Previous Entry Share Next Entry
Рассказ инопланетянина с больным ухом
фото
lucomore
Все началось с того, что я два дня не мог заснуть. С приходом ночи на моё ухо и десну нападала адская боль, от которой невозможно было спать! В унисон с ухом болело горло, и я подумал, что это гланды всему виной!
Когда не спишь двое суток, чувствуешь себя кем-то между наркоманом и инопланетянином, - ты ходишь как-то неправильно, неправильно смотришь, все люди какие-то интересные и неповторимые, а предметы на ощупь становятся чем-то больше, чем предметы! Только после двух бессонных ночей тебе приходит на ум на протяжении часа щупать и нюхать яблоко и восхищаться удивительными формами и приятным запахом.


Моё ухо завело меня в больницу к мудрым врачам. Они скрестили руки, сделали серьезные физиономии, немножко поухали, вот так – Ух! Ух! Ух! – помахали головами и с умным видом сказали: «Надо колоть антибиотики!»
Ох уж эти мудрецы, - колют меня, колют, - и теперь не только ухо болит, но ещё и попа!
Пятая бессонная ночь, утро, и я уже вижу свою больную жизнь фрагментами; точнее, кадрами.
Доброе лицо медсестры… она медленно машет мне рукой, манит меня на укол! Чую адскую боль, правая нога отнялась, медсестра улыбается…ей не уколы делать, а пытать людей! Такой талант пропадает!
Вот вспышка в глазах, мой палец в крови, - у меня берут кровь, как у подопытного кролика. Женские губы облизываются, шприц залез мне в вену; видимо, берут из вены кровь. Я не смотрю, закрыл глаза. Когда снова их открываю, врач мой стоит и смотрит равнодушным взглядом мне в горло, его губы медленно двигаются, из них вылетают длинные тянущиеся слова: «Вы идёте на поправку, уколы действуют! Действуют! Действуют!» – раздаётся эхо.
- Что-то не заметно, - горло болит, и ухо по ночам не даёт спать, – так же медленно и протяжно я жалуюсь доктору. Врач задумался, и мне показалось, что у него выросли ещё две головы!
- Дайте я посмотрю ваше ухо! – сказала первая голова и достала какую-то железку!
Третья голова полезла мне в ухо, нахмурилась, потом полезла вторая, посмотрела и крякнула: «Нет, нет, это не горло, скорей всего это отдаёт зуб!»
Три головы покивали мне своими мудрыми макушками, и я отправился к своему зубному! Зубной врач ещё по телефону смеялся в трубку и говорил: «Да! Это зуб. Я вам забыл сказать, что такое могло случиться». Из трубки послышался истерический смех.
Ну, думаю, если к зубному, так уже за раз все зубы сделать! День и так славно начался, его уже ничем не испортишь.
Вспышка – и я уже у зубного! Укол! Кажись, врач промахнулся и попал не в десну, а в мою больную гланду. Точно, гланда немеет! За ней нижняя челюсть, вот и язык в произвольном направлении от меня убегает.
Вспышка, чувствую прокуренные руки врача у себя во рту, звук бормашины.
- Один есть! – кричит врач.
Ещё укол! Немеет нос, верхняя челюсть, и я теперь не могу понять, сплюнул я слюну или нет!
Я уже не замечаю никого – ни врача, ни шум бормашины, а только думаю про свою слюну! Сплюнул я её или нет?
Слышу протяжное эхо врача: «Вы, главное, не кушайте на протяжении пяти часов, а то свой язык можно съесть! – Эхо начало ехидно смеяться. Смех раздавался изо всех углов, даже бормашина нагло ржала мне в зуб!
Вспышка – и вот я дома, - человек без носа, языка, нижней и верхней челюсти и без одной гланды. Спать хочется ужасно, а страшно – кажется, что во сне проглочу свой собственный язык.
Опять сижу и нюхаю яблоко, разглядываю его структуру, цвет, тычу в рот, а рот меня не слышит. Тьфу, подумал я, и сделал генеральную уборку своей комнаты.
Я вам скажу по секрету: лучший на свете уборщик – это человек безо рта…

Автор: Зуб Инопланетный


  • 1
круто!!!!! дуже "реалыстично" написано, прм як кыно глянула

Спасибо! Я старался :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account